Хроника событий

Репортаж с Магического Оркестра 28 января 2006

Магический Оркестр
в московском Музее Чая

Варган

Три девушки играют на варгане

Лоригульф (скрипач):

Привет всем! :)
Я вернулся с Магического Оркестра, который был сегодня (ой, уже вчера :) в Музее Чая и, переполняемый чувствами, решил написать отчет. Для тех, кто не смог пойти, но хотел бы знать "а как оно?", а также для тех, кто хотел бы пойти, но не решился (буде такие есть) чтобы их подтолкнуть :)

Когда я пришел в Музей Чая, меня встретила приветливая девушка. "Вы на вечеринку?" - спросила она. Я, не мудрствуя лукаво, ответил "На Магический Оркестр." Глаза девушки стали большими и круглмми :))), но она все же догадалась и спросила:"К варганщикам? Это туда..." и она указала мне путь.

Раздевшись и переобувшись, я оказался перед дверью, за которой, предположительно, было ОНО. Войти вот так сразу я не решался, поэтому спросил у одного из стоящих рядом парней:"Магический Оркестр там?" "Да" - ответил он. И я, не терзая себя больше сомнениями, вошел.

Увеличить

allex_z : Вчера было здорово!
Огромное спасибо всем присутствовавшим :) От меня - 3 фотки, сделанные еще в самом начале, когда свет был включен (не хотелось вспышкой пыхать)


 
Увеличить  

Увеличить

 

Сидело там несколько человек с самыми разными музыкальными инструментами. Струнных, правда, оказалось мало. Очень мало. Только я один со своей скрипкой, если честно.

Правда, позже подошел человек с мандолиной. Интересный инструмент, мне дали на нем поиграть - забавно, но трудно - медиатор, когда играешь на одной струне, задевает другие.

Так вот, собрались мы все, поиграли немножко. Потом Ольга Шотландия провела долгую и интересную лекцию о варганах (за это отдельный тебе респект, Ольга!). А потом мы все взяли по инструменту - кто что принес, а кто не принес, взял один из "общих" (это был склад инструментов, которые были "лишними" - я, увидев такое благородное дело, пожертвовал в "общие" свою блок-флейту). И началась Музыка :) И продолжалась она несколько часов подряд.

Ритм задавали барабанщики. Дудочники всех мастей играли главную мелодию. Я подыгрывал на скрипке, как только мог, и получалось, по-моему, неплохо. Хотя несколько раз я ТА-А-АК безбожно фальшивил! :))))) Но, еще когда я учился в музыкальной школе, меня один аккомпаниатор научил "дзену непрерывной игры". "Если ты ошибся" - сказал этот седой и мудрый старец, - "не обращай внимания и играй дальше." Что я и делал :) И получал удовольствие.

Играли мы долго. Иногда, казалось, вот-вот, наша безумная (но прекрасная) композиция закончится, музыка постепенно затихала. Но коварные, нет, даже Коварные!!! :) барабанщики продолжали потихоньку набивать ритм, и в музыку постепенно включались один, другой, а за ними и все остальные. И шоу продолжалось!

В какой-то момент, от избытка чувств, должно быть, некоторые девушки (и юноши тоже) начали танцевать. Это был очень красивый и динамичный танец, он воспринимался естественно, как продолжение музыки. Кроме того, некоторые люди пели, красивыми, глубокими голосами. Иногда, когда я уставал пиликать на своей скрипке, я подпевал им, стараясь петь так же красиво, как и они.

К сожалению, часов в 10 вечера я понял, что мне уже пора домой. Но пока я уходил, эти потрясающие парни (и девушки) все еще играли! Я восхищаюсь их выносливостью! Сам я, впервые за долгое время (если не впервые в жизни) устал и вспотел от игры на своем инструменте. И мне подумалось - а как же рок- музыкантам, отыгрывающим целые концерты? Какие же они, должно быть, Крутые Парни!

А я подумал вот какую мысль. Я подумал, что вот бывают же Музыканты-Волшебники. Которые играют как боги. И хочется стать одним из них. Но вряд ли удастся, потому что они учатся долго и профессионально, что мне лично, увы, уже не светит... :( Вот такая грустная мысля посетила меня под конец. Народ, а существуют ли случаи, чтобы человек научился играть, как Бог, сам по себе? Ответьте, пожалуйста. Может, это все же возможно?

Засим откланиваюсь.

Искренне Ваш,
Лоригульф