Варга. Акустическкиие музыкальные инструменты Магический Оркестр


Путешествие варганавтов - 2004

12-14 июня 2004 г состоялся Второй традиционный сплав любителей акустических музыкальных инструментов
Маршрут: Верея - Ревякино, р. Протва.

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3|

Часть 1


Состав флотилии варганавтов

Клан ASM - адмиральский флагман
Организующее звено и основной двигатель развивающейся варганавтики. Саша и Наташа ASM.

Клан АньЗы - разведкатер
АньЗы (боди-арт-студия Акварида и Территория творчества) и Аэррандил (сайт Аэррандила)

Клан Шотландии - сине-желтая субмарина
Да, да, по причине дырявости и протекаемости вполне могла стать субмариной : Ольга Шотландия (собственно, Варга) и Витла (сайт Антивитлы и ИньЯнка - энергоинформационный журнал для женщин)

Клан Лютика - индейская боевая пирога 1
Лютик и Дима, а также присоединившиеся к ним Таня Гордеева и Катя Кутовая (Межрегиональный Эзотерический Ресурс) из клана Аньзы.

Клан Алексея Кукушкина - тяжелая артиллерия
Два катамарана, позднее ставшие одним. Алексей Кукушкин (сайт о Тин вистлах), Артем, Лена и присоединившийся к ним Саша Long.exe

Клан Сеаната
индейская боевая пирога 2. Сеанат (Территория Развития), Моррра (сайт Моррры), Смэшъ, КиньМыла


Ольга Шотландия:

Прогноз на плохую погоду как всегда не оправдался. Солнечным летним утром варганавты в количестве 18 человек загрузились в автобус, стремясь к бурным водам реки Протвы. Итак, кадры из фильма.

Утро после первой ночевки АньЗы рулит

Утро после первой ночевки

АньЗы рулит

Кадр 1. Лодка бесшумно скользит по воде. Витла играет на бубне. Индейская река.

Кадр 2. Первая остановка на ночлег - поздно, заплавались. Первый пришел разведкатер АньЗы и боевые пироги (не путать с булочками). Начали ставить палатки, как тут гопники с бум-ца-цой и пр. прелестями. Переплываем от гопников на другую сторону реки в поисках места для ночлега. Место оказывается скрытым от глаз дикого человека и идеальным для…
Но есть еще сакральная сторона медали, которая описана Александром Драконом. Александр Дракон в это время находился за 100 км от нас, в Москве. Не совпадает только место действия и несущественные детали.

Лирическое отступление. Александр Дракон генерит сценарий фильма про "Варгу" >>>

Кадр 3. В кругу бывалых варганавтов существует поверье о Белом Животном. Согласно поверью, на звуки Магического Оркестра приходит Белое Животное. Вот на прошлый сплав http://www.vargan.ru/forum/2003_05_24/ приходил Белый Кот. На ловлю Единорога является Белая Собака или Конь.
В этот раз было круче всего. Утром в лагерь пожаловало стадо белых бычков с черными пятнами. То, что на этот раз животные были не чисто белыми, было с лихвой компенсировано их количеством - штук 200. Шотландский воин Витла, одетый в клетчатый килт и вооруженный прутиком, самоотверженно убеждал бычков не заходить в наш лагерь, не поедать наш завтрак, не оставлять того, что всегда оставляют за собой бычки.

Лена и АньЗы Шотландский индеец

Лена и АньЗы

Шотландский индеец

Кадр 4. Алексей на горе играет на волынке. Как не вспомнить пинк-флойдовский Piper At The Gates Of Dawn!

Кадр 5. Алексей играет на волынке у костра. А в это время… Саша ASM мастерит при помощи ножичка из подручных средств еще одну волынку. Подручные средства: вынутый из коробки из-под вина серебристый полиэтиленовый пакет, сухая полая тростинка, блок-флейта. Волынка удалась!

 

Волынщики: Ольга Шотландия, АньЗы, Аэррандил. Волынку сделал Саша ASM из блок-флейты, винного пакета и соломинки одним волшебным вечером на берегу реки

 

Кадр 6. Лена играет на казу шотландскую народную песню Bean Phaidin, Алексей - на бубне. Кто знает, что такое казу, тот может представить :

Кадр 7. Магический Оркестр на берегу реки. Привлеченные звуками, над головой кружат две летучие мыши. За палаткой шуршит другой вид мышей - мыши ползучие.

Кадр 8. Утро. Просыпаюсь от звуков бубна, разносящихся по реке. Завтракаю под волынку. Чудесное утро!

Кадр 9. Дуэт Витла - бубен, КиньМыла на соседней пироге - варган. Получасовая медитация в центре реки.

Кадр 10. Аэррандил и Витла прыгают в воду. Мокрые, местами мохнатые гоблины стоят посреди реки. А лодки-то уплывааааают…

Гоблины вылазят из реки Гоблин греет пузико на солнце

Гоблины вылазят из реки

Гоблин греет пузико на солнце

Кадр 11. И хорошо, что автобус опоздал. Иначе не слышать мне лучшей композиции сплава: Лена - бубен, кукушка - вокал, одинокая жаба - валторна.

АньЗы:

Последнее впечатление - самое сильное: звуки, которые летучая мышь издает при охоте, оказывается можно слышать. Это даже не звук, а такая слабая, но довольно противная резь в ушах. Мышши :)))

Алексей Кукушкин:

Кто-то мне обещал морозы на эти дни -- не вышло 8) Выезжаем из Москвы и приезжаем на место -- ясно-солнце!

Собираем лодки-катамараны. Скажу честно, катамаран я до этого ни разу не собирал. Естественно появились лишние детали 8)) Итак мы собраны, отталкиваемся от берега и путешествие начинается.

Уже через несколько поворотов, сливаюсь с рекой. Заметили ли прочие сплавщики за время путешествия невероятно чистые цвета травы и неба?? Я вам по секрету скажу -- таких не бывает! 8))

В первый день плывём до 9 часов вечера.. Э! мы же собрались лениться?? Вытаскиваемся на берег уже в сумерках, набегают тучки. Я так устал за этот день, что чудом удерживаюсь от того, чтобы свалиться в сон до ужина. Дождь.

Просыпаемся -- погода по прежнему нестабильна. Сидя у костра, Витла предлагает принести в жертву свою тельняшку. При этих словах выходит солнце! Да, Оно хочет этого! 8))

Жертва принята, и до конца похода вода у нас -- только снизу.

Твёрдо решаем идти до первой хорошей стоянки. А то будет как вчера 8)

Непонятным образом мы с Леной оказываемся впереди всех. Я вижу высокий берег и сосновый лес -- верные признаки хорошей стоянки. Не хватает только удобного выхода к воде. Предлагаю Лене варган -- проезжаем ещё 100 метров вперёд и выход к воде найден 8)) чУдное место!

Сегодня у нас есть время на всё -- ставим лагерь. Одна его часть, "горная", оказывается на холме, другая -- на равнине. Место волынки -- на холме!! Солнце и ветер! Ветер рвёт звуки волынки, но они каким-то образом долетают до нижней части лагеря и ко мне подходят варганавты 8)

Я уже говорил, что люди разделяются на два типа? Одни в ужасе бегут "от" волынки, другие в восторге бегут "к" 8))

Вечер проводим на "равнине". Глинтвейн это добро! 8)) Музыка -- немножко волынки, дудки.. Казу-зуу-зуу-зуу 8) Беру в руки шаманский бубен. Когда играешь на бубне --задаёшь основу, в которую вплетается узор других инструментов. Этой же основой ты объединяешь и слушателей и музыкантов.

На третий день один из катамаранов умер. Вскрытие, прямой массаж и дыхание рот-в-баллон не помогли. Складываем останки на второй катамаран (принято решение везти покойного в Москву). Загружаем вещи и вчетвером плывём догонять остальных. Наш катамаран стал похож на черепашку! 8)

Финишная точка маршрута оказывается совсем недалеко. Неторопливые сборы.. Чай.. А кукушка просто любит шаманский бубен! 8)

Вот приезжает автобус и Сеанат дочитывает последнюю страницу своей книги -- путешествие закончено.

Гоблинам и прочим ельфам -- привет 8) Это так здОрово, что вы есть.

Сборы А я что? А я тут катамараны починяю...

Сборы

А я что? А я тут катамараны починяю...


Вид на лагерь с горы Адмиральский флагман ASM и шотландец Витла

Вид на лагерь с горы

Адмиральский флагман ASM и шотландец Витла

 

Фотографии:
Алексей Кукушкин

 

См. продолжение Часть 2

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3|