![]() ![]()
Так и играем, то кто-то из нас - печаль-тоска древнерусская, то Джек. Сыграй, Джек, чего-нибудь "не грустного". Английское слово "веселый" у всех одновременно вылетело из головы. Так и играли - то мы, "грусное", то Джек - "не грустное".
Особенно поразил меня Витя (Кегельбан). Исполнение песни "За власть Советов" под шорох осенней листвы без аккомпанимента - просто супер. Подтягиваю тонким голоском. Кроме того, Витя оказался просто кладезем ирландских песен. Ирландские песни - похожи на американские, но в тоже время в них нет чрезмерного американского оптимизма. Для меня это была некая альтернатива между русской тоской и американской довольной улыбкой.
Приплясываю под Витины песни - греюсь и оттягиваюсь. В этот вечер особенно удался "The House of the rising sun" - Витя и Джек в два голоса, Кадавр на дудке, я - на губной гармошке. Входим в раж. Стерла губы под корешок, но удовольствие! Темнота, берег пруда, осень, листья. И никого кроме музыки и нас.
Без "пошаманить", конечно, тоже не обошлось. Зарядили-таки :)))
Кадавр и Лиза добавили русской тоски. Песни Янки Дягилевой, сами
В общем, очень необычный вечерок вышел. Фольклорно-песенный. Ольга Шотландия |
|
Новости сайта "Варга. Акустические музыкальные инструменты"
Блок-флейта Бойран Бубен Банджо Варган Гусли Литрофон Каваль Мандолина Флейта Пана Хулуси Собратья Поставить ссылку |
|
|
Copyright © Ольга Шотландия 2003-2012
|